当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文艺园地 > 图片新闻
视力保护:
公司第一次党员代表大会胜利召开
来源: 日期:2017-10-16 访问次数: 字号:[ ]

 

                                                  

    10月16日,公司第一次党代表大会胜利召开,来自公司及所属单位各条战线上78名党员代表汇聚一堂,共绘改革发展蓝图。

  大会对2014年以来的工作进行了回顾总结,三年来,dafabet手机版面对错综复杂的经济形势和企业发展的现实要求,坚持党的领导、加强党的建设,按照中能装备的战略规划,以业务整合调整为主线,优化企业内外部资源配置,加快土地资源盘活,推动转型升级项目实施,拓展新空间、增添新动力、增创新优势,砥砺奋进,真抓实干,努力将西北装备建设成为中能装备在西北区域的电力装备研发、制造基地。
  大会分析了公司面临的形势与任务,提出了今后一个时期的中心任务:坚持以经济效益为中心,努力开拓市场,深化各项改革,推进转型升级,着力盘活资源,强化管理提升,全力以赴瘦身健体提质增效,为建设有特色有品牌有影响力的能源装备企业打下坚实的基础。

  大会强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。公司党委要以落实党建主体责任为抓手,以加强基层党组织建设为重点,以“一党委一亮点,一支部一典型”为载体,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,推动党的建设得到明显提升和实质性加强,以企业的减亏扭亏和本质脱困为目标,以深化改革,谋求发展为引领,为加快建设有特色有品牌有影响力的能源装备企业提供坚强保证。一要加强思想建设,夯实共同思想基础;二要加强组织建设,构筑改革发展堡垒;三要加强队伍建设,提供强大能力支撑;四要加强党风廉政建设,营造廉洁发展环境;五要加强企业文化建设,凝聚改革发展正能量。

  大会号召,全公司各级党组织、全体共产党员,要围绕企业减亏扭亏和本质脱困为目标,坚定信念、凝心聚力、务实有为,以崭新的精神风貌和攻坚克难的新举措,谱写改革发展新篇章,为建设有特色、有品牌、有影响力的能源装备企业而努力奋斗!
  大会同时回顾了过去三年来公司纪委工作,总结了党风廉政建设和反腐败工作体会,提出了今后一段时期公司纪委工作的总体思路和要求:紧密围绕企业中心,以推进企业脱困扭亏、转型发展为第一要务,在上级纪委和公司党委的领导下,聚焦监督执纪问责,不断夯实党员干部“不想腐”的思想基础,完善“不能腐”的工作机制,进一步发挥“不敢腐”的震慑作用,积极履行教育、监督、保护、惩处职能。持之以恒加强作风建设,努力营造风清气正的内部环境,促进企业持续健康稳定发展。

  大会要求,要完成各项目标任务,必须做好六个方面的工作:一是加强党风廉政建设,推进“两个责任”落实;二是加强反腐倡廉教育,培育“干事干净”的廉洁文化;三是加强作风建设,加大正风肃纪力度;四是加强监督制约,促进权利正确行使;五是严肃纪律审查,加强信访案件查处;六是完善纪委组织建设,提高反腐倡廉履职水平。
  会议举行了分组讨论,各代表团组织审议了党委、纪委工作报告。大会审议并通过了党委、纪委工作报告,选举产生了公司第一届党委和纪委。随后召开的党委一届一次会议和纪委一届一次会议,分别选举产生了第一届党委书记、副书记和纪委书记。

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统