当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文艺园地 > 图片新闻
视力保护:
瞻仰革命遗址 接受革命传统教育 重温入党誓词
来源: 日期:2017-11-14 访问次数: 字号:[ ]

  为深刻理解和学习习近平新时代中国特色社会主义的新思想,永远牢记共产党人的初心和使命,继承革命先辈艰苦创业、不畏牺牲的高贵品质,切实落实十九大精神。11月12日,银河线材公司党委组织党员干部和入党积极分子前往陕甘边照金革命根据地瞻仰革命遗址,接受革命传统教育,重温入党誓词。

    陕甘边照金革命根据地地处陕西、甘肃交界,以陕西桥山山脉南端突出地带的铜川市耀州区照金镇为中心。陕甘边照金革命根据地是二十世纪初刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。在鼎盛时期,红色武装割据区域扩展到陕甘两省十四个县,面积数万平方公里。陕甘边照金革命根据地的建立,点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件。为了缅怀先烈,教育后人,1993年5月,省委在照金镇隆重举行了陕甘边照金革命根据地创建六十周年纪念活动,并决定在照金镇修建陕甘边革命根据地纪念馆。陕甘边照金革命根据地纪念馆被列为全国100个红色旅游经典景区之一。

  来到照金革命根据地纪念馆前的广场,同志们步行至革命英雄纪念塔正前方。在巍峨的革命英雄纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,一起重温入党誓词。在党委书记陈勇同志领誓下,大家举起右拳,面向党旗郑重宣誓,以表达每个党员对党的无限忠诚和对理想信念的无比坚定的决心。

  宣誓结束后,大家来到了陕甘边革命根据地纪念馆。该馆是一个集纪念馆、美术馆、博物馆于一身的现代展馆,以陕甘边革命根据地历史为主线,再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程。特别参观了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的专题展区,听着讲解员娓娓动听的讲解,仿佛看到了炮火连天中牺牲的革命先烈,他们在陕北红色根据地艰难困苦的岁月里,为了寻求中国的前途和光明,为了劳苦大众自由幸福的新生活,老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血,创立了陕甘革命根据地。他们英勇壮举载入了中国革命的史册,镌刻在中国人民的心中。每一件珍贵的历史实物、详实的史料、遗物和文字介绍,都是一个个真实的故事,记录着一个个鲜活的生命。全面系统地展示了革命先辈和苏区人民英勇战斗的光辉历程。

  参观纪念馆结束,陈书记动情地说:“今天的和平岁月是无数革命先烈用宝贵生命换来的,让我们怀着无比崇敬的心情表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰;继承和发扬好先辈们的革命遗志,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,永远牢记共产党人的初心和使命。”大家纷纷表示,以后要更加珍惜这来之不易的美好生活,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕在党中央周围,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,永远奋斗。在公司党委和领导班子的领导下,大家团结一致,齐心协力,以饱满的政治热情、务实的工作作风、强烈的责任担当,谱写银河线材追赶超越的新篇章!


 
打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统