当前位置:首页
> 新闻资讯 > 装备动态
视力保护:
中能装备扬州设备公司参加1SO/TC153国际阀门标委会会议
来源:华东装备 日期:2018-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  10月中旬,ISO/TC153国际阀门标准化技术委员会年度会议以及WG工作组会议在英国伦敦召开,中能装备所属华东装备扬州设备公司作为中国代表团的成员参加了此次会议。会议由英国标准化机构(BSI)承办,出席会议的有来自中国、德国、美国、英国、法国、意大利、西班牙、荷兰、加拿大、韩国等10个国家的20多位专家和代表,扬州设备公司两位专家出席会议。
  此次ISO国际会议主要有工作组会议和全体成员会议两部分。在ISO/TC153/WG1工作组会议上,主要讨论由中国主导起草的ISO 22153《工业阀门 电动执行机构  一般要求》DIS稿和中国参与起草的ISO 22109《工业阀门用齿轮箱》WD稿的征求意见,并交流了当前石油化工等重要安全场所关注的“电动执行机构安全功能完整性(SIL)”等学术课题的最新研究成果。会上,扬州设备公司两位专家积极参与讨论和交流,针对电动执行机构的强度试验、防腐要求、齿轮箱的工作制等方面提出了技术建议。经过讨论和研究,各代表对征求意见达成一致,两项标准具备了ISO技术委员会的DIS、WD阶段的投票条件。ISO/TC153全体成员会议由标委会主席Mr.Jacques主持,秘书长Ms.Helene提交了年度工作报告,并介绍了与其他技术委员会的联络情况。会议还讨论了2019年度国际标准制修订计划,并达成多项决议。其中由中国提出的ISO6002《螺栓连接阀盖钢制闸阀》标准修订提案获得通过,正式成立工作组WG13,中国获得了阀门领域的又一项标准制定权。
  本次会议中国代表团由全国阀门标准化委员会组织,黄明亚秘书长任团长,成员由合肥通用机械研究院、扬州电力设备修造厂有限公司、黄山良业阀门有限公司两家国内知名的执行机构行业专家组成。会议还决定,为推进多项新国际标准制定的进程,ISO/TC153国际标委会计划于2019年在德国和加拿大继续召开工作组及年度会议。

 

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统